Контакты:
+7 (3854) 37 02 63
+7 963 571 40 44


Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Дягилевый мёд

Дягилевый мёд

В список уникальных элитных медовых сортов с некоторых пор записан и дягилевый мед, производимый пчелами из нектара известнейшего лекарственного растения под названием дягиль, или, как его называют в народе, дудник лекарственный.
Поэтому вполне естественно, что подобный продукт пчеловодства во всем мире считается одним из полезнейших и необходимых для полноценного функционирования человеческого организма.
По своим основным характеристикам мед дудника будет основательно отличаться от привычных медовых разновидностей, ибо:
- характеризуется тонким и очень нежным ароматом;
- взял от медоноса изысканный приятный вкус, не сходный с медовыми цветочными букетами (здесь наблюдается карамельная нотка с совершенно неуловимой горчинкой);
- имеет окраску от насыщенного янтарно-красного до темно-коричневого; - обладает густой и очень вязкой консистенцией;
- практически не поддается процессам кристаллизации, оставаясь просто тягучим (опытные пасечники утверждают, что данный мед остается «жидким» вечно или же густеет только при условии попадания в него элементов цветочного нектара);
- при засахаривании становится мелкозернистым.
Качество дягилевого меда:

Ввиду того, что дягилевый мед причислен к элитным, то очень важно знать об основным правилах его выбора, чтобы не приобрести некачественный товар: - стоимость данного меда достаточно высока, поэтому «вестись» на дешевый мед из дудника не стоит;
- относительно добавления крахмала, то его вводить в продукт невыгодно, ибо он быстро засахаривается, а это свидетельствует о том, что сортовую принадлежность смело можно ставить под сомнение;
- настоящий дозревший мед из дягиля никогда не станет продаваться ранее сентября месяца;
- с ложки он стекает быстро, образуя тонкую непрерывную ниточку;
- хорошо, если продукт вовсе не будет контактировать с металлом и стоять на полке в темном и чуть прохладном месте (температура должна варьироваться от 15 до 20 градусов тепла).