Контакты:
+7 (3854) 37 02 63
+7 (3854) 37 07 76


Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Алтайский натуральный Мёд

Алтайский цветочный мед - разнотравье

Мед горный алтайский

Мед гречишный

Мед алтайский натуральный

Алтайский мед - природное богатство Алтая.

       Алтайский край богат не только полезными ископаемыми и минеральными источниками, но еще он славится чистой экологией, отсутствием промышленных предприятий, мягким климатом и обширной растительностью. Благодаря уникальным особенностям данного региона, местным пчеловодам удается собрать легендарный алтайский мед, который по своему составу и вкусовым качествам не имеет аналогов в мире.

Весна в Алтае – это прекрасное время года. Множество растений на природных медоносных горных площадях и предгорье, выделяют обильный нектар, позволяя пчелам в периоды цветения собрать этой целебный медовый урожай. Такое разнообразие растительного мира послужило возникновению нескольких видов меда.


Виды алтайского меда

  • Горный;
  • Гречишный;
  • Цветочный (разнотравье).
  • Таежный мед
  • Дягилевый мед
  • Донниковый мед
  • Подсолнечный мед
  • Крем мед

Горный алтайский мед – это уникальный продукт, собранный с альпийских высокогорных лугов. Флора Алтая тесно переплетается с растительностью Монголии, Сибири и Казахстана, которая имеет в своем составе целебные виды трав и цветов (акация, боярышник, лабазник, маралий корень, жимолость, осот и многие другие виды редких горных растений). Горный мед – это вкусный и ароматный продукт, богатый биологически активными и минеральными веществами, витаминами и другими микроэлементами.


Гречишный мед – это особый мед, сделанный пчелами из цветков гречихи. Этот мед отличается от других видов по вкусу и цвету. Гречишный мед темного цвета и терпкий на вкус. Легкая горчинка, присутствующая в составе этого продукта, запоминается всем, кто хоть раз попробовал его. Особый состав меда, сделанного из цветков гречихи, способствуют тому, что он быстро кристаллизуется, но это никак не сказывается на его целебных свойствах.

Гречишный мед является отличным укрепляющим средством, позволяющим укрепить стенки сосудов, также он заживляет раны и язвы желудка. Также он полезен для крови и кроветворной системы


Цветочный (разнотравный) – это натуральный алтайский мед, содержащий в себе энергию природы. Этот мед производится пчелами, собирающими пыльцу с большого количества луговых и полевых цветов. Разнотравный мед имеет специфический аромат и вкус (от нежного и неуловимого до насыщенного и резкого). Цвет цветочного меда может быть как желтым, так и темным. О лечебных свойствах этого меда известно не только в России, но и во всем мире.


Таежный мед – это экологически-чистый, уникальный по своему составу высококачественный продукт. Он собрал в себе полезные свойства разных сортов, этим и обусловлено целительное действие сладости. Получают таежный мед из пыльцы лекарственных растений, диких трав и кустарников Забайкалья, Восточного района Сибири и Алтайского края. Изобилие разнотравья наделяет таежную сладость неоценимым значением для здоровья человека. Данный сорт меда отличается узнаваемым вкусом и специфическим резким запахом, который зависит от содержания ароматических веществ. Консистенция тягучая, высокая вязкость. Цвет продукта зависит от того, какие растения служили медоносом, и колеблется от белого до коричневого, с характерным оттенком кофе.Благодаря чистоте воздуха и почвы тайги, местная флора не впитывает вредных веществ и обеспечивает хорошо сбалансированный состав сладости.


Дягилевый мед – редкий, элитный, дорогостоящий продукт пчеловодства. Он впитал в себя все свойства лекарственного растения, которое в народе еще называют «дудник». Этот сладкий продукт обладает редким, терпким, своеобразным ароматом лекарственных трав и цветов. Дягилевый мед полезен при лечении многих заболеваний и считается кладовой ценных микроэлементов.У дягиля есть несколько разновидностей, но пчелы для сбора нектара выбирают цветки с лечебного вида трав. Древние люди связывали с ним мифы и легенды, приписывали цветку чудодейственные, волшебные свойства. Сегодня сторонники фито лечения тоже говорят о пользе этого растения. Дягилевый мед – редкий продукт. Растение выделяет нектар ранним утром или во время захода солнца. Но если лето выдалось холодным и дождливым, пчелы останутся без сырья, так как для обильного цветения растению обязательно нужна теплая и даже жаркая погода. Из нектара, собранного с лекарственного растения, пчелы производят красноватый, иногда коричневый с зеленоватым оттенком сладкий продукт. Дягилевое лакомство густое и тягучее, как смола. Оно медленно стекает с ложки, накладываясь слоями. Удивительное свойство этого продукта – медленная кристаллизация. Этот сорт продукта жизнедеятельности пчел может на протяжении зимы оставаться жидким и не засахариваться. А вкус останется таким же терпким, с легкой горчинкой и свойственным только этому виду меда ароматом.


Донниковый мед – Пчеловоды считают донниковый мед эталонным. Это растение нравится пчелам, им легко добывать нектар донника. Яркие цветы хорошо выделяются на фоне остальной растительности. После скашивания растение зацветает повторно, что увеличивает срок сбора нектара. Цвет меда зависит от окраски цветов, с которых был собран пчелами высокосахаристый нектар. Донник насыщает мед приятным запахом, вкусом и полезными свойствами. Имеет вариации цвета от светло-желтого до белого. Продукт желтого донника кристаллизуется довольно быстро, поэтому в жидком виде его найти непросто. Внешне похож на рапсовый мед, который более дешевый. Но по вкусу их спутать невозможно.Воздействие на желудок оказывает мягкое, не вызывающее раздражения. Считается диетическим продуктом. Донниковый мед ценится тем, что не убивает естественную микрофлору в организме, залечивает язвенные поражения слизистых оболочек. Противовоспалительные и антибактериальные свойства продукта позволяют применять его не только внутрь, но и наружно. Эффективны ванночки, компрессы, настои при поражениях кожи.


Подсолнечный мед – один из самых недорогих сортов природного лакомства. Доступная цена связана с особенностью продукта быстро кристаллизоваться. В жидком состоянии он находится всего около 20 дней, после на поверхности появляется белая корка, а мед становится похожим на топленое масло. Со временем он становится твердым, но легко тает во рту. Быстрая кристаллизация обусловлена большим содержанием глюкозы. Подсолнечный мед – рекордсмен по содержанию этого углевода. И хотя продукт теряет свой товарный вид (закристаллизованный мед не все покупатели желают приобретать), его полезные свойства неоценимы. Аромат слабовыраженный. Пахнет мед подсолнечника сеном и цветами, порой присутствуют нотки жареной картошки. Когда продукт кристаллизуется, аромат становится слабее, практически незаметным. Появление белой корки на поверхности меда через 3 недели после откатки не должно пугать, поскольку это естественный процесс. Верхний слой употребляют, он содержит в себе чистую глюкозу. Она легко усваивается и дает организму необходимую энергию. Подсолнечный мед полезен для детей, стариков и больных людей.Сладкое лакомство помогает восстановить работу печени, почек, легких, органов ЖКТ. Поможет в борьбе с вирусными заболеваниями и укрепит иммунитет. Применение подсолнечного меда с корицей – хорошая профилактика артрозам, атеросклерозам и другим заболеваниям.Нектар из подсолнуха богат глюкозой. Недостаток этого углевода в организме приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Регулярное употребление природного лакомства поможет укрепить сосуды и нормализовать работу сердца.


Крем мед – пользуется особой популярностью среди потребителей продуктов пчеловодства во всем мире. Но производят его не пчелы, а люди. От настоящего меда, изготовленного на пасеке, крем мед отличается тем, что имеет другую консистенцию, обладает нежной приятной текстурой, ярким выраженным вкусом. На вид масса напоминает сгущенное молоко, топленое масло, густой майонез или крем. Потому продукт и получил такое название. Необычного вида сладкое вещество широко используется как любимый десерт и альтернатива натуральному жидкому пчелопродукту.Известно, что натуральный мед в период хранения кристаллизуется. Это его нормальное состояние. Правда, такое положение вещей вызывает сложности с его употреблением. Севший продукт нелегко доставать из банки, да и засахаренный вариант не всем приятен на вкус. Подогревать же мед для того, чтобы он стал жидким, нужно правильно или он потеряет свои полезные свойства.Кремование меда было разработано в Канаде чуть меньше века назад. С тех пор рецепт получения вкусного десерта распространился по всему миру. Существует ряд технологий получения сладкой массы, но по сути это просто правильно взбитый мед. В результате обработки готовый продукт получает воздушную структуру, но не теряет первоначальные качества исходного сырья.


Он оказывает профилактическое действие при заболеваниях желудка и горла, сердечно-сосудистых заболеваниях и оказывает благотворное влияние на печень.